Selasa, 15 November 2016

Cara Pembuatan Pakan Fermentasi Untuk Sapi

Cara Pembuatan Pakan Fermentasi Untuk Sapi 

Hasil gambar untuk ternak sapi

Sapi merupakan hewan yang banyak di ternakan di indonesia karena dapat di manfaatkan daging atau susu nya , seiring dengan waktu kini sudah banyak peternakan sapi hampir di setiap daerah terdapat peternakan sapi , berbagai macam sapi yang di ternakan mulai dari sapi imfor sampai sapi lokal

jumlah ternak yang di pelihara bermacam macam sesuai dengan kemampuan dan keinginan sendiri , banyak yang mengeluhkan ternak sapi dengan jumlah yang banyak membutuhkan pakan yang lebih dan tenaga yang ekstra , namun sekarang sudah tidak lagi ada cara yang baru untuk mengatasi masalah pakan


Dengan cara pembuatan pakan fermentasi yang mudah di lakukan oleh semua orang menjadikan anda tidak perlu repot repot mengatasi masalah pakan , berikut adalah cara cara nya

bahan bahan yang harus anda siapkan

  • Persiapkan terpal untuk pencampuran bahan
  • persiapkan drum untuk proses fermentasi.
  • Sediakan SOC-HCS.
  • Sediakan Air 10-15 liter.
  • Sediakan Garam.
  • Sediakan Gula pasir.
  • Bekatu / dedek.
  • Selanjutnya memotong / mencacah gedebog pisang yang telah dipersiapkan sebelumnya.
  • Taburkan bekatul atau dedak kecacahan gedebog pisang tersebut dan aduk hingga merata. Setelah bekatul tercampur merata, diamkan selama 15 menit.
  • Masukan SOC-HCS (2 tutup botol SOC ), gula pasir , dan garam kedalam air yang telah disediakan dan aduk biar tercampur secara merata, lalu siramkan kegedebog pisang yang telah dicampur bekatul tadi, aduk hingga merata.
  • Pakan hasil fermentasi siap untuk diberikan pada ternak sapi setiap pagi dan sore.
pakan Fermentasi ini dapat menjadi pengganti pakan ternak sapi anda dikala jumlah ternak mulai bertambah 

bila kurang jelas dapat menghubungi no di bawah ini 

Ibu Sari 

Hp : 0823 1805 1919 

0 komentar:

Posting Komentar